Pringle Morgan

Aprender. Educar. Crecer

La Educación sólo se consigue con trabajo: “Labor praevale bit”. Con dedicación y esfuerzo lograremos expandir los espíritus y con ello las posibilidades de los alumnos.

En el Instituto Pringle Morgan intentamos que niños y jóvenes, no sólo perfeccionen su hacer, sino que crezcan afianzando la confianza en sí mismos, mientras encuentran la oportunidad de mejorar cada vez un poco más.

Perfil de Ingreso

El Instituto Pringle Morgan (A-857) es un Colegio Público de Gestión Privada, con niveles Inicial, Primario y Postprimario, reconocido oficialmente como Escuela de Recuperación; la que, según recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (O.M.S.), atiende alumnos que registren algún Retraso Selectivo de la Maduración.

Cuenta con planes de estudio específicos autorizados y supervisados por la Dirección General de Enseñanza de Gestión Privada.

De acuerdo con la definición de la O.M.S., su perfil de ingreso incluye a niños y adolescentes que registren dificultades leves en sus aprendizajes, las que pueden llegar a impedir su inserción o permanencia en ámbitos de escolaridad común, ya sea en lapsos transitorios o definitivos.

El principal objetivo es la neutralización de los déficits que el alumno presente, para lograr su reinserción en el subsistema de educación común.

En el Nivel Secundario, el perfil del ingresante se ajusta a lo que la O.M.S. define como “Trastornos Específicos del Desarrollo del Aprendizaje Escolar».

Admisión

Es imprescindible concertar una entrevista con el equipo directivo para obtener una información más detallada de los servicios del Instituto. En ésta se fijará la fecha de la cita con el gabinete, el que procederá a estudiar el perfil del aspirante y su posibilidad de inscripción.

Para concretar una entrevista de orientación, enviar un email a: secretaria@pringlemorgan.com.ar

Más información

Coberturas Sociales

Mantenemos convenios con diversas Obras Sociales siempre que el alumno cuente con Certificado de Discapacidad.

Dudas y consultas sobre este tema, mandar un email a bbarragan@pringlemorgan.com.ar

Documentación de Ingreso

La exigida en todo el sistema educativo, si bien se informará con detalle en las entrevistas.

Información General

Directora: Jessica Austin

Grados: K-12

Non-Discrimination Policy

Student Handbook

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En el día de ayer,  el Taller de Gastronomía de las Profesoras Pato Castro y Daniela Romero junto con los grupos de 3ºA y 4ªA , recibieron la visita de tres jóvenes microemprendedores del rubro gastronómico (MEGAVERDURAS INK). En esta oportunidad vinieron a compartir con los chicos sus recetas de MILANESAS DE GARBANZO, elaboradas completamente ingredientes naturales y de la línea de la alimentación vegana y saludable. Los chicos colaboraron en la preparación de las mismas, mostraron sumo interés durante la actividad y al finalizar, pudieron degustar las MILANESAS que resultaron ser un éxito de sabor. Además cada alumno llevará hoy, algunas  muestras del producto terminado para poder compartir en familia.

Sumamos esta actividad, a las planificadas para este año, dentro del marco del Tema Institucional Vivir en Salud.

¡Acá van unas imágenes de la experiencia.  y más abajo… la receta!

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Receta para preparar 3 docenas de Milanesas saludables de garbanzo

Ingredientes 

  • Garbanzos: 1,200 Kg. (se pesan en crudo)
  • Harina de mandioca: 600 gr. (la mitad del peso de la lenteja)
  • Semillas de lino: 600 gr. (también la mitad del peso de la lenteja)
  • Alga Kombu: un pedacito (ayuda a una mejor digestión)
  • Ajo picado: a gusto (aproximadamente 3 dientes)
  • Perejil picado
  • Agua: la cantidad necesaria para armar la masa
  • Pan rallado (rebozador): cantidad necesaria
  • Sal marina: aproximadamente 3 cucharadas
  • Condimentos a gusto: orégano, pimentón, ají molido, condimento para pizza.

 

Preparación

  • Hervir los garbanzos con las algas kombu durante 2 horas. Al principio dejar la espuma que se va formando, pero luego hay que ir sacándola.
  • Procesar los garbanzos hervidos.
  • Procesar las semillas de lino.
  • Mezclar todo en un bol con cuchara agregando el agua necesaria para unir todos los ingredientes.
  • Hacer una masa con todos los ingredientes usando las manos.
  • Volcar en una placa para horno y continuar amasando hasta que se una todo.
  • Colocar en la mesa una hoja de folex y sobre ella una pelota de masa. Y colocar encima de la masa otra hoja de folex (tipo sanguchito)
  • Aplastar la bola de masa para ir armando la milanesa.
  • Cortar la milanesa con un molde.
  • Levantar con una espátula la milanesa y colocar en una olla con agua hirviendo y hervir hasta que flote.
  • Sacar la milanesa del agua hirviendo y pasarla por un bol con agua fría.
  • Sacar la milanesa del agua fría y pasarla por pan rallado. Ahora ya está lista para cocinarla o guardarla en el freezer.
  • Cocinar a milanesa al horno sin descongelar usando rocío vegetal.

 

Ubicación

Thames 1078/80 (C1414DCV)
Buenos Aires, Argentina

Horario

L-V: 09:00 – 16:30
Fin de Semana: Cerrado

Teléfono & Correo

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